Hi ♥ ihr Lieben ich habe heute einen Kartoffelstrudel gebacken :)
Und weil er so lecker war möchte ich euch
das Rezept vorstellen.
Zutaten:
Strudelteig
0,20 Kilo Mehl glatt
0,12 Liter Wasser
Salz, 1 EL Essig
0,02 Liter Öl - Sonnenblumenöl (oder Öl mit Buttergeschmack)
1,00 Stück Ei
Öl zum Ausarbeiten
Mehl für das Strudeltuch
Fülle:
1,50 Kilo Kartoffeln mehlig
0,03 Kilo Butter
0,20 Liter Créme fraiche
Backzeit: ca. 30 min.
Backtemparatur: 180 °C
- Alle Zutaten zu einem glatten, seidigen, eher weichen Teig verarbeiten (sieht Tropfprobe: Wenn sich der Teig langsam tropfen oder birnenförmig löst, ist die Teigkonsistenz ideal.
- Ein Laibchen formen und schleifen (schleifen: den Teig unter der Handfläche auf der Arbeitsfläche drehen, bis eine besonders glatte Oberfläche entstanden ist.).
- Oberfläche mit Öl bestreichen und zugedeckt unter einem vorgewärmten Geschirr mindestens 30 min rasten lassen.
- Auf einem bemehlten Strudeltuch (Geschirrtuch) gleichmäßig ausrollen - mit Öl dünn bestreichen.
- Mit bemehlten Handrücken unter den Teig greifen und von der Mitte aus gegen den Rand hin durchscheinend dünn rechteckig ausziehen.
- Die Füllung auf ein bis zwei Dritteln der Teigfläche verteilen.
- Strudel mithilfe des Tuches einrollen.
- Strudel auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backrohr backen.
Sieht echt super lecker aus :)
AntwortenLöschenIch glaub das ich des auch kochen werde :D
AntwortenLöschensieht echt supa lecher aus *.*
XoXo Candy ♥
Ich glaub das mach ich auch mal*-* Sieht soo lecker aus♥ Haha:D
AntwortenLöschenToller Post!!!
HDGDL Kaja
Der schaut aber sehr lecker aus - mmmhhhhhh :-)
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